2023中国农业大学校园手绘大赛圆满落幕

时间:2024/01/02 点击:

12月28日,由中农大农业规划设计院主办,共青团中国农业大学委员会、中国农业大学美育教学中心协办的“2023中国农业大学校园手绘大赛”颁奖仪式在中农大农业规划设计院培训室顺利举行。

中国农业大学校园手绘大赛主办方、颁奖嘉宾及获奖代表合影

校办产业党委书记兼资产经营公司董事长李洋、校团委书记范大年、美育教学中心主任李险峰、经济管理学院书记尹金辉、园艺学院副书记兼副院长付国强、烟台研究院学工部副部长王铁、校友办副主任吴金环、资产经营公司总经理兼规划设计院院长王颖出席颁奖仪式并为获奖代表颁奖。资产经营公司副总经理兼规划设计院执行院长王宗涛主持颁奖仪式。

园艺学院党委副书记兼副院长付国强为三等奖获奖代表颁奖

烟台研究院研究生党总支书记王铁为三等奖获奖代表颁奖

经济管理学院书记尹金辉为二等奖获奖代表颁奖

校友办副主任吴金环为二等奖获奖代表颁奖

校办产业党委书记兼资产公司董事长李洋为一等奖获奖代表颁奖

校团委书记范大年、美育教学中心主任李险峰、规划设计院院长王颖为团体奖获奖单位——经管学院、烟台研究院、园艺学院颁奖

颁奖仪式上,大赛评审组组长、人文与发展学院郑昌辉副教授就本次大赛作品评审情况作了简要说明,他表示 ,大赛评委邀请到了多位手绘领域的大师,一致认为参赛作品无论是在表现形式还是创意上都展现出了出色的水平,作品不仅展现了对校园的美好构想,同时也表达了对学校的情感和热爱。

校团委书记范大年、美育教学中心主任李险峰均表示,本次大赛丰富了学生的校园活动,不仅为学生们提供了展示个人创意与才华的舞台,也让他们通过手绘作品表达了对校园美的热爱,希望未来能够与规划设计院携手为学生们搭建更多展示自我、交流学习的平台,为校园文化注入更多的创意和活力。

经济管理学院书记尹金辉代表团体奖获奖单位发言,他对团委、美育中心和规划设计院组织本次活动表示感谢,他认为这次大赛展示了各个学院同学们的团队合作精神和艺术创造力。未来不仅将继续积极组织师生参与活动,同时也希望与规划设计院共同举办活动、开展更多合作。

水利与土木工程学院副教授奚雪松作为一等奖获得者发表获奖感言,他表示手绘一直是自己表达对校园热爱和愿景的途径,通过画作能把对校园生活的美好体现出来。他希望手绘大赛能变成学校的常规赛事,呼吁更多的师生参与到校园文化创作中来,共同为中国农业大学的魅力与活力添彩。

水利与土木工程学院副教授奚雪松发表获奖感言

本次手绘大赛的奖品采用获奖作品定制而成,每位获奖师生的奖品均是独一无二的专属奖品。现场领取奖品的获奖代表纷纷表示主办方精心准备的奖品让他们非常惊喜,认为这不仅是一份奖励,更是对他们追求无限创意的激励。

校办产业党委书记兼资产公司董事长李洋在发言中强调,资产经营公司带领校属企业坚守服务学校的发展定位,希望能携手学校各学院、各有关单位在促进产学研推用和服务校友等方面开展深度合作,力争以多形式多举措主动融入学校高质量发展大局,以校属企业高质量发展成果更好服务学校“双一流”建设和立德树人根本任务的落实。

校办产业党委书记兼资产经营公司董事长李洋总结发言

中国农业大学校园手绘大赛自9月28日开始征稿,截至10月20日24时,共征集182份作品,经过评审组评选、 公示等程序,认定一等奖4份、二等奖8份、三等奖12份、团体奖3份。本次作品体现了师生们对校园的热忱情怀,参赛选手出众的手绘能力及创新意识得到了校领导及评审专家的一致肯定与称赞。此次校园手绘大赛,激发了广大学子发现农大、描绘农大、赞美农大的爱校之情,丰富了同学们校园课余文化生活,展现了学校深厚的人文积淀与美丽的校园风光。

撰 稿:张   漪、马   培

审 稿:邢浩宇、张   茜